Buscar en la Página

RADIO FRANCISCANA

VIDEOS FRANCISCANOS

Loading...

jueves, 13 de junio de 2013

LOS PANECILLOS DE SAN ANTONIO


La historia del pan de san Antonio se remonta al sigiuiente hecho:
Se cuenta que San Antonio se conmovía tanto con la pobreza que, una vez, distribuyó a los pobres todo el pan del convento en que vivía. El fray panadero se dio cuenta de que no tenían que comer y fue a acontarle al santo lo sucedido. ¨¨este lo envió de nuevo a verificar  donde los había dejado. Las cestas se desbordaban de pan, tanto, que fueron distribuidos a los frailes y a los pobres del convento.

Es tradición popular que en el día de la fiesta de San Antonio, se bendigan los panecillos colocados en canastillas sobre el altar. Las gentes acuden devotamente a recibir este pan, lo cual se suele hacer después de la Misa. Llenando de bendición de San Antonio, la mesa de los devotos en su día. En el Convento San Francisco de Lima se entrega los panes a los fieles luego de la misa y antes de la procesión. A las 12 del medidodia se ofrece el tradicional almuerzo a los ancianos que se congregan en el Comedor San Francisco de Asís, además reciben gratis prendas de vestir en el Ropero San Antonio.